Rabu, 08 April 2015

RESEP CAMILAN MURAH

Malam minggu sebentar lagi , uang di kantong sudah tipis , gaji / kiriman uang dari orang tua tak kunjung hadir , ditambah lagi hawa dingin surabaya yang membuat perut pingin nyamil .... isssh nyebelin 

Tenang saja kawan Hihihihi , saya punya solusi jitu untuk masalah itu . untuk rekan rekan yang masih kerja atau kuliah saya memiliki berbagai macam cara untuk membuat camilan yang murah , higienis, dan pastinya menggoyang lidah dan perut kita . disamping cara membuat saya juga akan membahas berberapa harga bahan baku serta harga produksinya . 
PENASARAN , UDAH GAK SABARAN MAU TAU nih saya kasih saja infonya Selamat Menyimak .




1. ROTI BAKAR BANDUNG





Dari sekian banyak jajanan kenapa saya memilih roti bakar ?? disamping enak dan sweat banget Roti bakar mudah untuk dibuat tidak butuh badget yang gede . Berikut bahan dan harga di pasaran surabaya

Roti                            Rp. 2.300 - Rp 4.000 /pcs(dipotong menjadi 5 bagian kecil)
Selai edna                  Rp. 12.000 - Rp. 13.000 /kg 
Meses Ceres              Rp. 10.000 - Rp. 11.000 /1/2kg
Mentega Amanda    Rp. 12.000/kg
keju Cedar                RP. 10.000/pcs

cara membuat :
  1. Panaskan frying pan di atas api kecil, olesi dengan sedikit margarin.
  2. Olesi tipis-tipis setiap sisi roti tawar dengan margarin. Lakukan hingga roti habis.
  3. Panggang setiap sisi roti di atas frying pan selama 1 menit atau hingga kekuningan. Taburi dengan coklat pada 1 sisi roti tawar, tutup dengan roti tawar lainnya. Angkat, letakkan di piring saji dan taburi permukaannya dengan keju parut. 


 Mudah kan , bagi yang kesulitan mencari roti dapat di ganti dengan roti tawar  berkisar antara Rp. 5000 - Rp. 10.000/kantong atau mungkin tetap ingin menggunakan roti khusus roti bakar rekan rekan bisa hubungi saja saya , saya akan membantu

2. Omelet Mie


Jeng -jeng ini yang kedua "Omelet Mie" . Untuk yang gak suka manis ini yang saya rekomendasikan gak perlu bumbu banyak gak perlu waktu lama langsung saja 

BAHAN UNTUK PORSI KECIL :
Telor Ayam                                           Rp. 1.500 – Rp. 2.000/butir 
Mie Gelas                                              Rp. 1.500/pcs
 Saus sambal ABC                                Rp. 500/pcs
 Daun bawang                                       Rp. 500/helai
 Sosis Sonice                                         Rp. 1.000/pcs

 BAHAN UNTUK PORSI SEDANG :
Telor Ayam                                           Rp. 1.500 – Rp. 2.000/
butirMie Instan (sedap,indomie)        Rp. 2.500/pcs
Saus sambal ABC                                 Rp. 500/pcs
Daun bawang                                        Rp. 500/helai 
Sosis Sonice                                           Rp. 1.000/pcs
 

Cara Membuat :

  1. Campurkan mie rebus, sosis dan telur ayam, bumbu mi instan aduk hingga rata
  2. Panaskan wajan, masukan adonan, masak hingga matang
  3. Siap disajikan

NB:*Resep di atas Porsi besar untuk 8 orang 

3. Martabak Mini


Panganan yang satu ini di minati banyak kalangan dari yang tua sampai yang mudah , meskipun sedikit lama dalam proses pembuatan namun hasil yang di dapat sangat memuaskan kok . Berikut ulasanya.

BAHAN ADONAN :

Tepung Terigu              Rp. 4.000 /1/4kg (untuk 2 Porsi)
Telur Ayam                   Rp. 1.500 /butir
Garam                            
Air
Minyak Sayur

BAHAN ISI :

100 gr Kornet                Rp. 8.000 -Rp. 10.000/kaleng
3 butir telor ayam         Rp. 1.500 /butir
5 batang daun bawang -     Rp. 500 /helai
1 Bawang Bombay       -      Rp. 1.000/biji
2 Bawang putih haluskan - Rp. 500 /biji
garam , lada sesuai selera



Cara Pembuatan:


ADONAN KULIT :
  1. Campur Tepung Terigu dengan telur , minyak/margarine cair dan garam
  2. Campur dengan air sambil di uleni hingga kalis
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama besar , bulatkan dan rendam dalam minyak goreng selama satu jam INGAT !! Rendam sampai semua bagian terendam
  4. Setelah itu angkat dan tiriskan diamkan selama satu jam , tutup wadah dengan kain
ISI MARTABAK :


  1. Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombay Hingga harum
  2. masukan kornet, daun bawang yang sudah di potong kecil , tambah garam dan lad secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK TELOR :

  1. Ambil satu adonan kemudian pipihkan sampai agak melebar , kemudian pegang kedua ujung adonan putar putar sperti penjual martabak ^_^ wkwkwkwk . lakukan berulang ulang tipis.
  2. isi mangkok dengan 1 telur masukan adonan isi dan aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak di atas wajan ceper yang besar , masukan adonan yang sudah di tipiskan (hati hati minyak panas , jika tidak bisa harap minta bantuan pada yang ahli "penjual martabak":D wkwk)
  4. Tuangkan isi di atas adonan yang sudah sedikit mengering , kemudian lipat dan goreng hingga matang
Resep martabak ini sangat mudah untuk di coba , akan sangat mantap jika di sajikan dengan sedikit acar dan saus sambal , pas sekali untuk menemani para jones-jones (jomblo with happines) yang bingung cari kesibukan di malam minggu hihihihi ....

      Nah kita sudah sampai klimaksnya nih , Resep di atas mungkin dapat membantu Rekan Rekan yang bingung cari kesibukan pada malam minggu  , di samping murah resep di atas dapat di sajikan untuk porsi banyak loh tinggal di tambah aja resepnya sesuai jumlah yang di inginkan . hmmmm semoga artikel ini bermanfaat dengan sedikit sentuhan dari tangan anda terima kasih sudah membaca ^_^ .










Tidak ada komentar:

Posting Komentar